変換 華氏 へ 水の三重点

他の 華氏 [°F] へ 水の三重点 [TPW], 変換または逆に変換します。変換表と変換ステップも記載されています。また、 変換 水の三重点 へ 華氏.




に変換するツールも探索してください。 華氏 へ 水の三重点

例 華氏 変換 水の三重点 間の変換

は線形ではないか、特定の式を伴います。正確な変換には上記の計算機を使用してください。 変換方法 から 華氏 へ に: y = (華氏 - 32) * (5/9) + 273.15


華氏 へ 水の三重点 式は次のとおりです

華氏 水の三重点

華氏

華氏(°F)は、主にアメリカ合衆国で使用される温度スケールであり、水は標準大気圧下で32°Fで凍結し、212°Fで沸騰します。

変換表

華氏スケールは、1724年にダニエル・ガブリエル・華氏によって開発されました。これは最初の標準化された温度スケールの一つであり、アメリカ合衆国や一部のカリブ海諸国で広く採用されました。塩水溶液の凍結点や人体の温度などの固定点に基づいています。

歴史/起源

現在、華氏スケールは主にアメリカ合衆国で日常の温度測定や天気予報、料理、その他の家庭用に使用されています。世界のほとんどは摂氏スケールを使用していますが、特定の地域や状況では華氏が依然として一般的です。


水の三重点

水の三重点は、固体、液体、気体の状態で熱力学的平衡に共存できる温度と圧力である。

変換表

水の三重点は19世紀に正確に定義され、それ以来、温度測定の基本的な固定点として使用されてきた。特に国際温度尺度(ITS-90)で重要な役割を果たしている。

歴史/起源

水の三重点は温度計の標準較正点として機能し、ケルビン温度尺度の定義に使用されている。単位記号TPWは、この特定の固定点を表す温度測定の基準点である。