変換 水の三重点 へ 華氏
他の 水の三重点 [TPW] へ 華氏 [°F], 変換または逆に変換します。変換表と変換ステップも記載されています。また、 変換 華氏 へ 水の三重点.
に変換するツールも探索してください。 水の三重点 へ 華氏
例 水の三重点 変換 華氏 間の変換
は線形ではないか、特定の式を伴います。正確な変換には上記の計算機を使用してください。 変換方法 から 水の三重点 へ に: y = 273.16
は線形ではないか、特定の式を伴います。正確な変換には上記の計算機を使用してください。 変換方法 から 基本単位は次の式です へ 華氏, 基本単位: y = (base_unit_value - 273.15) * (9/5) + 32
水の三重点 へ 華氏 式は次のとおりです
水の三重点 | 華氏 |
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水の三重点
水の三重点は、固体、液体、気体の状態で熱力学的平衡に共存できる温度と圧力である。
変換表
水の三重点は19世紀に正確に定義され、それ以来、温度測定の基本的な固定点として使用されてきた。特に国際温度尺度(ITS-90)で重要な役割を果たしている。
歴史/起源
水の三重点は温度計の標準較正点として機能し、ケルビン温度尺度の定義に使用されている。単位記号TPWは、この特定の固定点を表す温度測定の基準点である。
華氏
華氏(°F)は、主にアメリカ合衆国で使用される温度スケールであり、水は標準大気圧下で32°Fで凍結し、212°Fで沸騰します。
変換表
華氏スケールは、1724年にダニエル・ガブリエル・華氏によって開発されました。これは最初の標準化された温度スケールの一つであり、アメリカ合衆国や一部のカリブ海諸国で広く採用されました。塩水溶液の凍結点や人体の温度などの固定点に基づいています。
歴史/起源
現在、華氏スケールは主にアメリカ合衆国で日常の温度測定や天気予報、料理、その他の家庭用に使用されています。世界のほとんどは摂氏スケールを使用していますが、特定の地域や状況では華氏が依然として一般的です。